
5 queserías de Querétaro
Quesos Vai, Cava Bocanegra, Del Rebaño, La Hondonada –Flor de Alfalfa y Rancho Santamarina son una propuesta de recorrido por el campo queretano
Por: MDContinua en la historia
En esta finca, a pocos minutos del Pueblo Mágico de Tequisquiapan, aseguran que no hay mejor forma de iniciar el día que con una buena porción de queso de rancho.
Pruébalo en un recorrido guiado por el proceso de fabricación de sus quesos. En cuanto entres, sentirás que visitas una granja de película.
No te pierdas el reblochón (queso francés), una de las especialidades del lugar.
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Km 30 carretera
Querétaro – Tequisquiapan
Diario de 10 a 17 h
T. 442 190 7618
www.quesosvai.com
A todo buen vino le corresponde
maridarse con un queso, y en este lugar
son expertos en hacerlo realidad.
Este proyecto podría definirse como una cava gourmet. Degusta cinco tipos de queso madurados,acompañados por agua, vino, cerveza, pan y frutos secos.
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Km 49 carretera
Tequisquiapan-Ezequiel Montes,
tomar el camino de
terracería con dirección a
Santiago de Querétaro
Lunes a viernes con visitas cada hora: 10 a 16 h
Sábados y domingos: 10 a 17 h
T. 414 273 3369
www.cavabocanegra.com
Sus quesos artesanales son producidos con leche de oveja en el rancho San Francisco. Si realizas tu visita muy temprano podrás presenciar la ordeña dentro de una sala con tecnología de punta.
Sé testigo del proceso de fabricación de los quesos, todo de forma manual. Por supuesto, también los podrás degustarlos en su terraza para eventos.
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Km 31.5 carretera Estatal 100,
Antiguo Camino Real a Ezequiel Montes
Fines de semana con previa reservación: 442 212 4539
FB: Quesos Del Rebaño
Sube al Vacabús, el vehículo para visitas guiadas de este rancho orgánico La Hondonada, y recorre sus campos e instalaciones. Podrás ver a las vacas jersey pastando en completa libertad sobre enormes prados verdes.
La visita concluye en la cava donde se maduran sus quesos jóvenes, añejos y manchegos. Aprende a degustar diferentes variedades de quesos.
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Km 9.2 carretera
Ajuchitlán – Colón
Recorridos sólo con cita.
Por el momento no están disponibles.
Marca para verificar que ya están abiertos.
T. 419 292 0204
www.flordealfalfa.com
Aquí te espera una degustación con nueve tipos de queso, de los 26 que produce el rancho. Probarás una pirámide de queso de cabra, un Chabichú y algunos Perail.
La cata incluye un maridaje con cerveza artesanal queretana Tecolote. En el rancho también conocerás un telar, donde las mujeres de comunidades aledañas confeccionan bolsas y textiles con la lana de las borregas, y jabones artesanales.
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Km 3.5 carretera a Atongo
Visitas guiadas con reservación.
Llama para saber la disponibilidad.
T. 55 3200 7491
Rancho Santa Marina