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Tradiciones con raíz por Doña María®

Regresa con una nueva temporada y con más recetas únicas de las guardianas de la cocina mexicana

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Si viste la primera temporada de la miniserie Tradiciones con raíz por Doña María®, amarás también la nueva, pues en esta ocasión, conocerás a excepcionales guardianas de la cocina mexicana de Puebla, Hidalgo y Michoacán.

Siempre que viajamos a un estado de la República, la gastronomía local es un momento importante de cada experiencia. Doña María® lo sabe, y por ello nos trae la segunda temporada de Tradiciones con Raíz, enfocada a enaltecer y dar visibilidad a las guardianas de las recetas locales más representativas de México.

Puebla, Hidalgo y Michoacán nos abren sus fogones y nos comparten sus secretos. Así, conoceremos juntos a tres de sus guardianas más valiosas en tres capítulos.

De la mano de Miguel Conde y su gran experiencia gastronómica, nos adentraremos a un Pueblo Mágico, a la Sierra Madre Oriental y a Sierra Chincua, una reserva especial de la biosfera. Sus platillos te van a sorprender y deleitar.

Doña Victoria y su etixtamal

En este primer capítulo, Doña Vicky nos abre las puertas del Hotel Taselotzin para aprender cómo ella y su equipo elaboran el muy particular etixtamal.

Pronto nos daremos cuenta, junto con Miguel Conde, que en la bella y organizada cocina de Doña Victoria preparan platillos típicos de la región con ingredientes cultivados y recolectados.

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Ella es cocinera tradicional nahua y ha encontrado refugio en la cocina a lo largo de su vida. Trabajó en varios lugares y ocupaciones, pero siempre ha regresado a la comida tradicional, pues esta es una conexión con su pasado. 

Si quieres ver toda la historia cultural y culinaria de Doña Vicky, no te puedes perder el primer capítulo de Tradiciones con Raíz.

Doña Claudia
y su tradicional del ximbó

Esta linda historia comienza en Santiago de Anaya, un pueblo en Hidalgo, hogar de Doña Claudia. Ahí aprenderemos junto con ella que cocinar es toda una experiencia única cuando se vive tan cerca del campo.

Fuimos testigos de la preparación tradicional del ximbó, un pollo que se cocina en un horno de hoyo con piedras candentes.

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Se envuelve después en pencas de maguey, por lo que no dudamos que este sea uno de los  toques particulares -entre otros ingredientes del campo de estas latitudes- lo que le otorga un sabor único a este platillo.

Doña Dolores y la verdadera sopa Tarasca

Esta vez el equipo se trasladó a uno de los estados con más tradición culinaria, Michoacán, en el corazón de la Sierra Chincua, para encontrarse con otra guardiana de la cocina de México, Doña Dolores. 

Con gran amabilidad, Doña Dolores nos guía hasta su Cocina Regional Doña Lola, donde atienden a todos los turistas que van en busca de la mariposa monarca durante el invierno. 

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Doña Lola asegura que pocas son las personas que les preparan a los visitantes una verdadera sopa Tarasca y esa es la receta que orgullosamente nos comparte en este capítulo.

Cada ingrediente hace que la receta sea única, no te puedes perder su método de preparación que es absolutamente tradicional, lo cual amarás. 

Una sin igual mini serie

Doña María® te invita a hacer las recetas en tu hogar y también a visitar a estas admirables mujeres, ya que sabe -por experiencia- que disfrutarás conocer el trabajo y la vida de las “guardianas de la cocina mexicana”.

Doña María®, también como guardiana de la cocina mexicana, busca preservar y compartir las tradiciones de nuestro México a través de Tradiciones con Raíz.

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Para ver todos los capítulos de esta temporada, solo ingresa a Doña María®.  Disfrutarás tanto como nosotros de cada lugar, ingredientes, recetas y,  por supuesto, de las maravillosas mujeres, protagonistas de esta miniserie. 

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