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Michelin Chef Meets hace brillar a la cocinera tradicional Oaxaqueña Charito Cruz Cobos

Una noche que unió lo mejor de la gastronomía tradicional mexicana, el arte y los autos.

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✤❉✥✤❉✥✤❉✥✤ La noche del pasado Jueves 30 de Junio Michelin Chef Meets México realizó con gran éxito su Michelin Chef & Autoart, en el Autódromo Hermanos Rodríguez, el escenario perfecto para una noche llena de buena comida, cocineros tradicionales mexicanos, artistas plásticos interviniendo autos de lujo y música.

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Michelin Chef Meets México en alianza con Michelin México y apoyo de la CANIRAC, organizan una serie de experiencias temáticas para impulsar el sector turístico y gastronómico en lugares emblemáticos de cada ciudad, donde combinan la gastronomía con el enoturismo, el arte y el estilo de vida.

✤❉✥Por su parte la cocinera tradicional oaxaqueña Charito Cruz Cobos, reina indiscutible de la cochinita asada y parte de la Asociación de Cocineras Tradicionales de Oaxaca, puso en alto el nombre de México, gracias a que uno de sus dones es conservar recetas típicas de la región.

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La Asociación de Cocineras Tradicionales de Oaxaca fue galardonada recientemente en España con el premio internacional “Guardianas de la tradición” y Charito forma parte de las 400 𝗰𝗼𝗰𝗶𝗻𝗲𝗿𝗮𝘀 𝘁𝗿𝗮𝗱𝗶𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗹𝗲𝘀 que fueron reconocidas en el primer Congreso Internacional de Guisanderas y Cocineras Tradicionales.

✤❉✥ Charito Cruz es originaria de San José Chiltepec municipio ubicado al noroeste de Oaxaca, desde noviembre de 2022 su comunidad recibió una certificación que la reconoce como “Cuna de la cochinita asada”, receta preparada al carbón, leña de pino y leña de encino, cocinada durante 5 a 6 horas en las cuales está rotando constantemente y con una preparación de marinado durante toda la noche previa. 

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En esta edición Charito ofreció su platillo emblemático, la cochinita asada, junto a los dos chefs Michelin y cuatro prestigiosos restaurantes mexicanos.

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No pudo haber mejor bienvenida al evento que ser recibidos por Ferrari y sus modelos 458 con la firma del piloto de fórmula 1 Charles Leclerc y el 296 híbrido para coronar esta experiencia única.

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✤❉✥ Incluso, los asistentes vistieron de color blanco para ser también intervenidos durante el evento en el que brillaron los shows de drifting con autos y pilotos del Torresa Racing Team, en el área de pits de autódromo.

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Además de una diversa enología y bebidas que pudieron disfrutarse de las mano de Dj’s invitados y big bands.

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✤❉✥ Elemento importante para este evento fueron los vinos internacionales encargados de enaltecer la experiencia gastronómica como los vinos españoles puntuados en la Guía Robert Parker: Remírez de Ganuza y Marqués de Murrieta, ambos con D.O. Rioja; Finca Villacreces Pruno, con D.O. Rivera del Duero y Tattinger Brut Réserve. 

De México estuvieron presentes en Michelin Chef & Autoart los vinos de L A Cetto, la bodega mexicana de Valle de Guadalupe líder en el mercado, entre otros.

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Destilados de alta gama derivados del agave como el Tequila premium Avión Reserva Cristalino recientemente adquirido por la compañía francesa de espirituosos premium Pernod Ricard, el cual rinde homenaje a su minucioso proceso de producción y el Mezcal Amarás, una marca construida a través del amor por México y su planta sagrada, el agave, rindiendo homenaje a cada ciclo solar en pequeños e irrepetibles lotes de mezcal. 

Amarás, es uno de los mezcales reseñados por la Guía Robert Parker Wine Advocate en su “Mezcal Review”, la cual brinda a los consumidores recomendaciones y opiniones expertas y oportunas sobre las tendencias

www.michelin.com.mx

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✤❉✥ Con respecto a lo que resta de la agenda del año, durante el 2023 se realizarán una serie de experiencias temáticas en lugares emblemáticos de la Ciudad de México y Cabo San Lucas.

En cada evento, chefs reconocidos por la Guía Michelin, servirán menús maridados y elaborados con productos nacionales e internacionales en las siguientes locaciones y fechas: 

The Cape. Thompson Hotel, Cabo San Lucas. 6 y 8 de julio del 2023. Una propuesta gastronómica que combina lo mejor de la cocina de la baja con el chef Drew Deckman, la cocinera tradicional Edith Jiménez y el chef Paco Morales (2 estrellas Michelin). 

Tablet. A Michelin Experience. CDMX. 4, 5 y 6 de octubre del 2023. Un take over entre Michelin Chef, Guía Robert Parker y Tablet Hotels en 3 hoteles de lujo de la ciudad de México. 

Michelin Chef Meets Monterrey. 10 y 11 de noviembre del 2023. Un homenaje al norte de México y su gastronomía. 

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