| Un homenaje a la diversidad y creatividad
El menú de temporada promueve platos para compartir, donde cada preparación es un homenaje a la diversidad y creatividad. En él conviven armónicamente el Pâté en croûte, la Pissaladière de raíz provenzal o la Crème Brûlée con vainilla mexicana, además de elaboraciones a base a alimentos frescos de proveedores locales, que exaltan los valores de una cocina sincera que pone en primer plano el disfrute de los sabores ricos y de alta calidad.
También se han considerado platos especiales, preparaciones con pescados y mariscos —como las ostras mignonette o la Pesca del día a la meunière—, además de pastas y preparaciones estacionales. Estas recetas se entrelazan con una sencilla y refinada base de entradas, ensaladas, sopas —como la de cebolla al estilo les halles o la crema de almeja blanca—, postres y selecciones de quesos y carnes frías, que forman el menú de Saint Jacques Bistrot, donde se reafirma el compromiso con la técnica, honrando la creatividad y el talento de los chefs.
La propuesta de Saint Jacques Bistrot es enriquecida por una coctelería que también ha sido moldeada por esta travesía gastronómica, donde las fronteras se difuminan y se abrazan los sabores del mundo para crear algo auténtico. Los clásicos de siempre son intervenidos con toques innovadores, junto a una cuidada selección de vinos, que se torna fresca y emocionante con la compañía de una extensa gama de vinilos dispuestos para complementar el ritmo de la música, que varía según el instante del día, creando un mundo auditivo tan cuidado como su oferta y brindando una visita memorable para cada comensal.
Los exquisitos sabores de los ingredientes locales se ven potenciados por la inclusión de insumos foráneos, dando vida a una paleta de matices singulares. Cada receta refleja un cuidado meticuloso por el detalle, procurando garantizar la trazabilidad, el respeto por el medio ambiente, el consumo responsable y una relación justa con los productores y sus comunidades.
Cabe destacar que Mejía y Montero han cultivado relaciones sólidas con sus proveedores, quienes abastecen sus aventuras culinarias con carnes y pescados de diversas regiones del país, así como productos de temporada, vinagres, aceites y especias de calidad que realzan cada creación.