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The Capital Grille: 10 años de reinventar la alta cocina americana en México

Este 2023 se cumplen 10 años de que el concepto de añejamiento único de carne e ingredientes de la más alta calidad en un ambiente al estilo de los clubes privados estadounidense, fundado por la prestigiosa cadena The Capital Grille.

Por: Amilcar Olivares Swipe

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| Mantener la elegancia de los clubs privados americanos

De inmediato, al entrar a The Capital Grille en Reforma, el visitante se transportará a una época distinta que no pierde vigencia y lo envuelve en una atmósfera de elegancia, lujo y sofisticación: una cava transparente de piso a techo (de la que hablaremos más tarde) con más de 500 botellas exhibidas; una barra en caoba iluminada a media luz, asientos de terciopelo verde,  que invita a tomar ahí el aperitivo; un mobiliario sobrio, en tonos de roble oscuro,  decorado con animales de caza disecados y cuadros al óleo de paisajes campestres y retratos de grandes empresarios mexicanos como Don Roberto González Barrera, Pablo Diez, Eugenio Garza Sada o el arquitecto Ricardo Legorreta; mesas al estilo divanes para garantizar esa privacidad que a veces se requiere en las comidas de negocios; al fondo la imponente cocina semi abierta al estilo francés para tener el control de un servicio impecable y una terraza amplia, abierta, con piso dominó, que ofrece una gran vista a la vida impetuosa y vibrante de la avenida reforma… en fin, todos esos detalles de lujo que te transportan a los clubes privados americanos que, definitivamente, siguen alentando ese ambiente de negocios y fine dinning que favorece las comidas y cenas para cerrar tratos, crear alianzas y confirmar acercamientos entre socios comerciales.


| Los platillos de Alto Nivel

Definitivamente, por lo que se ha hecho famoso este lugar es por su carne añejada en seco. No es fortuito, en Estados Unidos, es bien sabido que las cenas y comidas de negocio, tienen al centro de la mesa un gran corte de carne y una magnífica botella de vino. Y esto es lo que The Capitall Grille ofrece. La entrada del restaurante, esta, justamente ocupada por su cuarto de añejamiento en seco que da la clave de todo el sabor de los grandes cortes que se ofrecen. La otra clave es que ninguno de sus cortes es congelado.

Su carne proviene de ranchos propios en Arkansas, cuidadosamente seleccionados. Estos, llegan de inmediato a su cámara de añejamiento en seco, donde su proceso se realiza con una humedad controlada de 75 a 80%, velocidad de aire de 0.5 -2.5 m/s y una temperatura de entre 1 y 2.2 grados centígrados permanentemente. Todo ello, da como resultado, cortes de carne insuperables, con una suavidad, jugosidad y sabor únicos en el mercado mexicano. De los cortes que ofrecen, sin duda recomendamos, para compartir al centro, su NY Strip con Hueso añejado en seco con costra de café y mantequilla de echalote; su Porterhouse añejado 21 días, y su corte más famoso: su Ribeye añejado en mantequilla.

Sin embargo, la carne no es lo único que se puede pedir, pues otra de las claves del negocio de este lugar, es la exclusiva selección que hacen de ingredientes frescos del mar y el campo, para ofrecerlo con preparaciones adaptadas al paladar exigente de los hombres y mujeres de negocios mexicanos. Recomendamos comenzar con algo de su RawBar donde sus ostiones o almejas chocolatas frescos son un must, aunque también lo son sus patas de cangrejo gigante de Alaska.


| La imponente Cava o su “We Dine. We Wine”

Como mencionábamos, algo de lo que más impacta visualmente al entrar a The Capital Grille, es su imponente cava transparente, donde el visitante puede observar la impecablemente bien curada selección de los mejores vinos galardonados y premium tanto del viejo como del nuevo continente. Desde luego, una carne o unos productos tan cuidados requieren el acompañamiento de vinos igualmente selectos. Por ello, la prestigiosa revista Wine Spectator los ha distinguido constantemente con el “Premio a la Excelencia”.

Etiquetas como Petrus, Château La Mission Haut-Brion, Vega Sicilia Único, Château Margaux, Termanthia, Barolo Pianpolvere Soprano Bussia, Opus One o Catena Zapata, pueden ser seleccionados para exaltar los sabores de la carne y sus platillos, de ahí su lema “We dine. We wine”. O incluso, recomendamos pedir el vino de la casa, elaborado especialmente en el Valle de Guadalupe, para este lugar.

The Capital Grille, es operado en México por Grupo CMR que también cuenta con amplia experiencia en el negocio de la hospitalidad en México con lugares como Red Lobbster o Los Almendros.

Por su ubicación, servicio impecable, productos frescos y de la más alta calidad, interiorismo, diversidad gastronómica y selección de vinos, sin duda, The Capital Grill es una de las mejores opciones para comidas y cenas de negocio, y que exalta como nadie a la alta comida norteamericana de lujo. AN

 


*Amílcar Olivares, es nuestro experto gastronómico, divide el tiempo entre su trabajo como director de Comunicación Corporativa de Llorente y Cuenca (LLYC) y su pasión por el arte, la literatura y la gastronomía, donde colabora en diferentes medios y es jurado votante de la Guía Culinaria Mexicana-San Pellegrino-Nespresso de los 250 Mejores Restaurantes de México. En esta sección abordará desde un enfoque de negocios los grandes restaurantes de nuestro país que son ideales para comidas de negocios y ejecutivos y ejecutivas de Alto Nivel.

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